Confettura dal sapore deciso:

"Prugne rosse e Zenzero"  


Ingredienti:

- 1 kg di prugne;
- 300 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino di zenzero.

Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti le prugne, eliminando il nocciolo;
Mettetele in una pentola, insieme allo zucchero e allo zenzero.
Lasciate cuocere mescolando spesso.

Per sapere se la confettura è cotta, basta fare "la prova del cucchiaino": Versate un cucchiaino di confettura su un piatto inclinato, se scivola troppo velocemente significa che non è ancora pronta, se invece scivola con difficoltà vuol dire che è cotta al punto giusto!

Versate la confettura nei barattoli precedentemente sanificati, lasciando 1 cm di spazio dal bordo.
Battete i barattoli su un piano, in modo da fare assestare la confettura.
Capovolgete i barattoli a testa in  giù in modo da formare il sottovuoto.





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